HTC M7: дизайн и первые данные о HTC Sense 5.0

Насчет существования HTC M7 уже можно не сомневаться - присутствие модели в списке кодовых имен 2013 года и повторная утечка технических характеристик хоть и косвенно, но подтверждают, что в HTC действительно работают над суперфоном и анонс устройства всё ближе. Кроме того, прототипы уже попали в руки тестеров, и они могут поведать нам кое-что о внешнем виде и оболочке будущего флагмана.

HTC-Sense

Итак, HTC M7 (во всяком случае, прототип устройства) по материалам корпуса схож с HTC Droid DNA, используется специальный приятный на ощупь "матовый" поликарбонат. Но если во внешнем виде американского флагмана используются два цвета (черный + красный), то будущая новинка полностью черная. Боковые грани смартфона "скошены", возможно, имеется ввиду приятное глазу и руке округление, которое применено в Windows Phone 8X. Также вновь опровергнут слух о наэкранных кнопках, все-таки они будут привычно расположены на корпусе.

Прототип HTC M7 работает под управлением Android 4.1.2 Jelly Bean. Но все последние флагманы начала года получали свежайшую версию ОС, поэтому можно не сомневаться - официально миру покажут новый смартфон уже с Android 4.2. Хотя если слухи верны и новинка будет представлена не на MWC в феврале, а уже через несколько дней на выставке CES, то не будем исключать вероятность увидеть предыдущую версию операционной системы.

В любом случае, отличия версий Android 4.1 и 4.2 не столь существенны, гораздо интереснее оболочка смартфона. В прототипе установлен HTC Sense 5.0, более "простой и чистый" по словам успевших познакомиться с ним счастливчиков. В частности, указывается переработанный экран блокировки, новые приложения от HTC и новые элементы экрана, такие как управление громкостью.

В сторону упрощения фирменного интерфейса компания HTC шагнула еще в Sense 4.1. Будем надеяться, что в пятой версии тенденция сохранится и первые снимки обновленной оболочки не заставят себя долго ждать.