Компания HTC опубликовала в Сети очередной видео-ролик с рассказом о главных вехах в развитии. Тайваньская корпорация периодически выпускает такие ролики с определенной периодичностью, чем радует как фанатов марки, так и работников компании. Кроме того, новообращенные поклонники HTC после просмотра ролика поймут, что история HTC вовсе не ограничивается периодом Android.

История самой известной тайваньской ИТ-корпорации началась еще в 1997 году, компания собиралась заниматься разработкой ноутбуков. В ролике этот период обозначен в виде двух мужчин и одной женщины, что что-то обсуждают за столом. Наверное, эти «люди без лиц» являются отражениями трех сооснователей: ЭйчТи Чо (HT Cho), первого CEO HTC, Питера Чоу (Peter Chou), нынешнего CEO, и Шер Вонг (Cher Wang), самой богатой женщины в на острове Тайвань.

Но позже управляющие почувствовали, что наступает эра мобильных устройств и уже в 1998 году компания выпустила свое первое устройство с тач-экраном и беспроводными интерфейсами передачи данных. Устройство работало на Windows CE от Microsoft. Потом последовала череда устройств, которые HTC создавала для других выпускающих компаний как OEM. В 2000 году карманные компьютеры Compaq iPaq, которые разрабатывались и выпускались HTC, стали одними из самых среди устройств с сенсорным экраном.

2001-2002 год ознаменовался появлением смартфонов, которые еще тогда так не назывались. И здесь пионером стала компания HTC, продолжив свое сотрудничество с группой партнеров и компанией Microsoft. В 2004 году компания стала выпускать смартфоны с QWERTY-клавиатурой. Это решение нашло отклик в сердцах людей и породило новый класс устройств. В 2005 году HTC выпустили первый смартфон с поддержкой сетей передачи данных третьего поколения. Сейчас же мы не представляем свою жизнь без 3G.

В 2006 году в смартфонах HTC появился модуль GPS, а в 2007 корпорация показала свою систему жестов, которые упрощали работу с сенсорным резистивным экраном смартфона. В этом же году была анонсирована первая версия фирменного интерфейса компании — TouchFLO. Все это воплотилось в HTC Touch, первом настоящем фирменном устройстве от тайваньского производителя, которое уже было выпущено под своим брендом.

2008 год стал для HTC не менее судьбоносным. В этом году компания представила первый в мире Android-смартфон — T-Mobile G1, известный так же как HTC Dream. Это устройство открыло новую эру в мобильном мире, эту взрывного роста популярности ОС от Google и проникновение тайваньского производителя на все крупнейшие мировые рынки.

Следующий год стал ознаменовался тем, что был выпущен HTC Hero! Этот смартфон завоевал сердца покупателей не только относительно новой операционной системой и стильными обводами корпуса, но и новой фирменной оболочкой HTC Sense. До сих пор Sense является для части покупателей основной причиной выбора продуктов HTC. В 2010 году был создан портал HTCSense.com, который связал смартфон HTC с настольным ПК. В этом же году тайваньский производитель начал продавать свой первый смартфон с поддержкой 4G!

2011 год стал началом эры Android-планшетов и HTC Flyer, первый планшетный ПК HTC, вобрал в себя все лучшее, что есть у компании. Кроме того, он кардинально отличался от конкурентов HTC Scribe. Эта технология позволяет вносить информацию в планшет с помощью специальной цифровой ручки.

За всю свою историю компания HTC получила множество лестных отзывов от пользователей и изданий. Не счесть и тех наград и званий, что получали продукты HTC и сама корпорация на всевозможных всемирных выставках. Самой важной среди последних наград можно назвать «Лучший мировой бренд 2011 года» от Interbrand.