HTC инвестируе​т в открытие новой штаб-кварт​иры для европйског​о и британског​о подразделе​ний

Компания HTC Corporation, глобальный производитель мобильных устройств, распахнула двери своей новой штаб-квартиры европейского и британского подразделений в городе Слау (Slough). На церемонии присутствовали министр культуры Великобритании Эд Вэйзи (Ed Vaizey), мэр города Слау Сухджит Дхаливал (Sukhjit Dhaliwal), генеральный директор компании HTC Питер Чоу, члены правления HTC и президент HTC EMEA Флориан Зайхе, который отметил, что это важная веха в истории компании.

Европейское подразделение HTC за последние годы сильно выросло. Сегодня сюда входит более 50 стран. Подразделение оказывает серьезное влияние на общемировую стратегию компании посредством сотрудничества с региональными партнерами и операторами связи, а также вложения средств в новых талантливых сотрудников.

Кроме того, европейское подразделение HTC предоставляет командам дизайнеров и инженеров HTC новые источники вдохновения для развития портфолио мобильных устройств, удобных для пользователей из разных стран. Объединив восточную культуру с западными идеалами, корпорация HTC создала быстро развивающуюся инновационную бизнес-модель, в центре которой находится пользователь. Благодаря этой модели компания за короткое время превратилась в потребительский бренд мирового масштаба. Инвестиции в штаб-квартиру в регионе EMEA отражают быстрый рост, который HTC переживает в последнее время.

Ключевые цифры 2010 г.:

· По всему миру продано 25 миллионов мобильных устройств.

· Прибыль в 2010 г. превысила $9 миллиардов, т.е. рост по сравнению с предыдущим годом составил 93%.

· Компании удалось добиться 50-процентной узнаваемости бренда среди покупателей.

Ключевые цифры 1 квартала 2011 г.:

· По всему миру продано 9,7 млн. смартфонов: рост по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года составил 192%, рост по сравнению с предыдущим кварталом – 6%.

· В первом квартале 2011 года продажи смартфонов HTC в регионе EMEA возросли на 67% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году.(по данным Canalys)