Вокруг HTC, как и любой другой технологической компании, всегда ходит масса слухов: о новых разработках, сроках выхода устройств, производстве и финансовых планах. То, что компания уже довольно длительное время пребывает в кризисе, только добавляет ажиотажа — иногда появляются самые неожиданные предположения как руководство корпорации намерено изменить ситуацию к лучшему. Так, в японской деловой газете Sankei Shimbun появилась заметка - по инсайдерской информации HTC проявляет интерес к продающемуся мобильному подразделению компании Panasonic.

То, что японский промышленный гигант Panasonic собирается избавиться от производства смартфонов под своей маркой, известно уже давно. У компании не получилось добиться сколько-нибудь значительного успеха на мировом рынке, с которого она фактически ушла еще в далеком 2005, впрочем, изредка представляя отдельные модели. Хотя в самой Японии Panasonic всегда имела достаточно сильные позиции в этой сфере, которые сохраняет и сейчас, уступая только Sharp, компания довольно давно ведет переговоры с потенциальными покупателями, в роли которых называются то одни, то другие компании. Очевидно, сейчас в их ряды записали и тайваньскую HTC.

Газета Sankei Shimbun (дословно «Промышленная экономическая газета») является весьма уважаемым деловым источником информации и входит в пятерку крупнейших национальных изданий. Но, несмотря на это, новость о заинтересованности HTC в покупке Panasonic Mobile Communications выглядит очень маловероятной. Конечно, продукция HTC востребована на японском рынке, что подтвердил недавний успешный выход J Butterfly, но преимущества, которые получит компания от покупки, совсем незначительны и повлияют только на локальные продажи. Покупка плохо скажется на и без того ослабленном бюджете HTC и вряд ли поможет компании побороть трудности, которые в основном связаны с продвижением на глобальных рынках.

[via UnwiredView]