Судебное разбирательство между HTC и Apple, наделавшее много шума, похоже, переходит на новый этап. Тайваньский производитель смартфонов, в лице финансового директора Уинстона Юнга (Winston Yung), высказал желание решить этот конфликт мирным путем.

6 июля HTC объявила о покупке S3 Graphics, а менее чем через неделю выиграла очередное судебное заседание, касающееся двух патентов. Но радость была недолгой, поскольку уже 15 июля суд вынес то же решение в пользу Apple в отношении двух других патентов. Видимо, поняв, что затяжные судебные разбирательства не могут помочь в решении вопроса, компании решили попробовать договориться.

"Мы должны сесть и во всем разобраться. HTC открыта для проведения дискуссий" — говорит Уинстон Юнг.

И, хотя, стороны решили попробовать урегулировать вопрос о патентах вне зала суда, никто пока не рискует предположить, чем эта инициатива может закончиться. Остается надеяться, что две крупные компании смогут придти к какому-то решению в ближайшее время, и начнут заниматься своей непосредственной работой — разработкой и выпуском продукции, а не тратой денег на очередное судебное заседание.