За все время разработки умных часов HTC Halfbeak, а выпуск их сдвигался уже несколько раз, гаджет впервые засветился на фотографиях. Снимки раскрыли дизайн продукта, а также ранее не упоминаемое нигде сотрудничество с крупным американским фитнес‑брендом.

HTC Halfbeak живьем

Как и говорилось в слухах, HTC Halfbeak оснащены круглым дисплеем. Если судить по засветам черного фона, технология панели явно не OLED, а ведь она бы снизила энергопотребление гаджета. Сам корпус достаточно толстый с двумя кнопками и встроенным прорезиненными ремешком. Применено сочетание черного и красного цветов, а дизайн явно спортивный, нежели деловой. Причина такого неожиданного хода становится ясна сразу если заметить на тыльной стороне и на ремешках логотипы американской компании Under Armour, известной среди поклонников фитнеса и другой спортивной активности.

Порваный ремешок HTC HalfbeakТыльная сторона HTC Halfbeak

Это не первое сотрудничество фирм, ранее тайваньцы сделали для UA целый набор гаджетов для здорового образа жизни — Healthbox. Как и в том случае, имя HTC в проекте Halfbeak явно вторично, при продвижении будет использоваться бренд Under Armour, что видно и по количеству логотипов каждого из партнеров на часах.

HTC Halfbeak bootloader
HTC Halfbeak Recovery

Из засветившихся на снимке технических особенностей можно отметить датчик сердечного ритма и четырехконтактный разъем для зарядки на специальной док‑станции. Попавший на снимки прототип работал под управлением Android 5.1.1, однако в финальной версии, если она все же появится, стоит ждать уже Android Wear 2.0 на основе Nougat.

Источник фотографий ничего не говорит про сроки анонса HTC Halfbeak, но можно предположить, что гаджет анонсируют до конца года. Учитывая партнерство с Under Armour, часы, скорее всего, в первую очередь предназначены для американского рынка.