Самым ожидаемым ближайшим телеком-событием является анонс нового флагманского смартфона HTC, в котором мы увидим прямое развитие идей, заложенных еще в прошлом году. Однако если верить свежей информации от официальных лиц тайваньского производителя, то уже через неделю после презентации обновленного One компания покажет или расскажет о чем-то не менее интересном.

Ник Шеррилл об анонсе HTC на 1 апреля

Ник Шеррилл (Nick Sherrill), проживающий в Сиэтле и занимающий должность главного менеджера HTC по связям с сообществами, в личном Twitter сообщил: "Я взволнован нашим анонсом, запланированным на 1 апреля, почти в той же степени, что и намеченным на 25 марта. Почти". Это первый раз, когда в Сети появляется информация о неком объявлении, которое тайваньский производитель сделает ровно через неделю после презентации нового флагмана. Возможно, это будет некое небольшое мероприятие, на которое официально пригласят чуть позже, но велика вероятность, что HTC ограничатся пресс-релизом.

Естественно, Ник никак не уточнил, что же представит компания в "День дурака", хотя вопросов ему было задано немало. Учитывая скудность информации, пока можно строить лишь предположения. Высказывалось мнение, что это нечто связанное с Desire 816, а может быть, HTC объявят о каком-то крупном партнерстве. Вряд ли они расскажут о покупке значимого сервиса, как делали раньше, у тайваньцев сейчас не то финансовое положение. Зачем компания вынесла этот анонс отдельно, не сделав частью презентации флагмана? По всей видимости, в HTC справедливо считают, что топовый смартфон "затмит" другую новость, принизит ее значимость.

Сообщение Ника Шеррилла создало настоящую интригу - несмотря на полностью "утекший" флагман, тайваньскому производителю еще есть чем удивить публику.

[via CoolSmartphone]