Если за рынок смартфонов HTC усиленно борются, то сегмент планшетных компьютеров пока оставлен без внимания. После пары не совсем удачных продуктов, Flyer и Jetstream, в компании решили приостановить эксперименты и вернуться только после того, как появится ясная и четкая концепция оригинального продукта, который не будет походить на конкурентов. Похоже, что этот момент настал - тайваньцы будут готовы показать осенью сразу два интересных устройства на Windows RT.

Первые данные о возможном выпуске планшетов с Windows RT появилась еще в 2012 году. Они были достаточно скудными и говорили лишь о двух устройствах, а поставщиком SoC называли Qualcomm. Сейчас же некий анонимный источник портала PhoneArena дал более подробную информацию по устройствам – их кодовые имена и технические характеристики.

Если доверять информации, то компактный вариант планшета имеет кодовое имя HTC R7 и диагональ дисплея 7 дюймов - такой формат сейчас приобретает большую популярность, так как является компромиссом между компактностью и удобством. Учитывая FullHD-разрешение (1920 x 1080) экрана, можно однозначно сказать, что R7 будет нишевым и далеко не дешевым устройством. Сердцем его станет четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2.3 ГГц. Да и остальные характеристики не подкачают: 2 ГБ RAM, 16 ГБ для записи данных, слот для карт памяти MicroSD и 13 Мп камера. Возможны версии как только с Wi-Fi, так и с 3G/LTE.

HTC R12 представляет из себя "старшую" модель линейки с аналогичными техническими характеристиками, но дисплеем с диагональю 12 дюймов. Разрешение экрана планшета при этом так же будет увеличено – 2048 x 1536 точек. Оба планшета будут поддерживать Bluetooth 4.0 и GPS, а вот на счет HDMI и NFC ясности нет. Вполне возможно, что в финале мы их увидим только у R12.

Оба планшета будут работать на Windows RT Blue, следующей версии ОС от Microsoft. В качестве примерной даты анонса называется 13 октября 2013 года, что вполне сочетается с возможными сроками запуска Blue. Впрочем, до осени еще достаточно времени и анонс может быть перенесен на другой день.

[via Phone Arena]