Руководство HTC уже продемонстрировало, что в поиске путей вывести компанию из затянувшегося кризиса может принимать смелые и неожиданные решения, будь это выпуск инновационного флагмана HTC One с 4-мегапиксельной камерой или специальный смартфон для пользователей социальной сети Facebook. Теперь же появились слухи, что компания может сделать очередную попытку выйти на рынок планшетных компьютеров с новым устройством на базе операционной системы Windows.

Такую информацию еще вчера (так что вряд ли это первоапрельская шутка) опубликовала тайваньская новостная служба Focus Taiwan со ссылкой на компанию DisplaySearch, входящую в крупный аналитический холдинг NPD Group. Анонимный источник в компании сообщил, что выход новой модели планшета от тайваньского производителя должен состояться позже в этом году и даже раскрыл некоторые подробности о технических спецификациях устройства. Планшет будет иметь 10,1-дюймовый дисплей с FullHD-разрешением 1920x1080 и плотностью пикселей 218 ppi. Также указывается, что сборка будет осуществляться на заводах известного тайваньского производителя компьютерных комплектующих Pegatron Corporation. К сожалению, не уточняется будет ли планшет работать на операционной системе Windows RT или полноценной Windows 8.

Два года назад, в 2011, HTC уже выпускала на рынок две модели планшетных компьютеров с Android: 7-дюймовый HTC Flyer и 10,1-дюймовый HTC Jetstream. Оба устройства, несмотря на поддержку быстрых 3G и 4G-сетей, не получили широкого распространения. После этого компания не предпринимала дополнительных попыток, хотя, по слухам, уже рассматривала возможность партнерства с Microsoft не только в разработке смартфонов, но и в подготовке первого Windows-планшета. На данный момент представители обеих компаний отказались комментировать новость о выпуске совместного устройства.

[via FocusTaiwan]