Главным героем вчерашней презентации стал обновленный флагман 2012 года, получивший имя HTC One X+, но были представлены и другие новые продукты, такие как фирменная оболочка HTC Sense 4+ и веб-сервис HTC Get Started, находящийся по адресу почившего HTCSense.com. Давайте посмотрим, что же получилось у тайваньского производителя с новым веб-сервисом, созданным в помощь покупателю смартфона.

HTC Get Started Standart or Custom

Заходя на start.htcsense.com пользователь смартфона HTC попадает на оформленную в цветах компании страничку, где может выбрать подходящий ему язык работы с Get Stаrted. HTC всегда провозглашали, что стараются делать все устройства и интерфейсы максимально удобными для использования и чаще всего соблюдают эту концепцию, что проявилось и в новом сервисе – HTC Get Started поддерживает множество языков, среди которых есть и русский. Далее попадаем на экран, где можно выбрать смартфон из поддерживаемых сервисом. Пока выбор скудный – один лишь HTC One X+. Но список будет обновляться с появлением устройств с новой оболочкой Sense 4+, которая тесно связана с Get Started.

Наконец, мы попадаем на самую интересную страничку проекта, которая позволяет нам выбрать одну из заготовок или начать самостоятельное наполнение смартфона. Новый сервис получил все возможности кастомизации, доступные ранее на Sense.com, и оброс новыми. Get Started позволяет установить обои (можно загружать свои), мелодии на звонок или оповещения, полностью настроить экран блокировки и рабочий стол смартфона, а также установить приложения. Вы можете расставить виджеты и ярлыки так, как вам наиболее удобно. После этого вам только остается синхронизировать сервис и смартфон с помощью одного аккаунта, получив в итоге полностью настроенный смартфон.

HTC Get Started Customisation

Точной информации о дополнительных функциях пока нет, так как для HTC Get Started пока доступен только один смартфон, но похоже, что с помощью этого сервиса также можно будет безболезненно "переезжать" с одного смартфона тайваньского производителя на другой, сохраняя не только настройки и установленные приложения, но даже внешний вид рабочего стола и экранов блокировки. Фактически, владелец смартфона HTC получает инструмент аналогичный тому, что есть у покупателей мобильных устройств от Apple, но в более настраиваемом виде.