Сейчас компания HTC известна именно как производитель смартфонов и планшетов, хотя начинала она с немного иных мобильных устройств, объединенных в класс PDA. Последние пару лет дела только ухудшались, и хотя тайваньцы наконец смогли преодолеть кризис с помощью нового флагмана One, такие ситуации идеально подходят для экспериментов с расширением модельного ряда за счет чего-то кардинально нового – к примеру, HTC Fetch.

Документ о регистрации HTC Fetch

Согласно свежей информации, HTC не так давно смогли зарегистрировать в национальном агентстве по связи (NCC) Тайваня новое устройство с именем HTC Fetch. Причем, это не телефон, как могло ожидать сообщество, и даже не планшетный компьютер, а некий девайс для отслеживания местоположения. Судя по данным из NCC, это "портативное многофункциональное устройство для помощи в определении местоположения телефонов, планшетов, портативных компьютеров..." В списке может находиться любое электронное устройство, которое можно потерять.

По такому описанию сложно представить, что же это за Fetch. Можно лишь предположить, что это некий программно-аппаратный комплекс, который поможет найти утерянные смартфоны или ноутбуки, что он станет частью некого отдельного онлайн-сервиса, иначе особого смысла в таком устройстве нет.

Конечно, не стоит расценивать Fetch как смену рода деятельности, наверняка это будет именно внешний аксессуар, который в очередной раз докажет инновационность компании.

[via Engadget]