HTC EVO 4G as Desktop Title

Давно уже люди мечтают о том, что их персональный компьютер всегда будет с ними, в кармане, в виде мобильного устройства. При этом, он должен быть удобен и как мобильный терминал, и как настольный компьютер. С развитием прогресса возникало множество идей, самая последняя из них — Motorola ATRIX 4G, продажи которого, к сожалению, пошли не очень хорошо, несмотря на великолепную идею смартфона, как главного вычислительного модуля. А рынок есть рынок, и похоже, что из-за этой неудачи идея уйдет на доработку лет на 5 минимум.

HTC EVO 4G Camera

Но попытки сделать из смартфона полноценный домашний компьютер предпринимались не только крупными производителями, но и обычными пользователями этих устройств. Вспомним, не раз на HTC HD2 устанавливались операционные системы на основе ядра GNU/Linux. Но есть ли в этом необходимость? Современные мобильные операционные системы вполне могут выполнять большинство необходимых пользовательских функций, а мощностей современных смартфонов хватит даже с избытком.

Давайте посмотрим на эксперимент Lokifish Marz с форума XDA. Он использовал свой HTC EVO 4G (почти родной брат HTC HD2) как десктопную систему. Конечно, ему пришлосьповозиться как с «железом», так и с программным обеспечением. В качестве ОС на HTC EVO 4G был установлен CyanogenMod v7 с обычной оболочкой. Как мы видим, эта связка хоть и выглядит не очень идеальной, но в целом, работоспособна: Lokifish Marz смог пользоваться интернетом, просматривать почту и даже звонить.

Интересно, как бы это все выглядело, если бы на смартфоне был установлен Android 3.0 Honeycomb. Ведь он в разы лучше подходит для больших экранов. Я уверен, что как только появится исходный код Android 3.0 и будут сделаны первые сторонние прошивки на его основе, эксперименты тут же продолжатся.

Если вы хотите узнать больше про то, как Lokifish Marz сделал из HTC EVO 4G десктоп, пройдите по этой ссылке.