Компания HTC по праву считается одним из лидеров рынка мобильных устройств на территории США, продукция тайваньского производителя любима не только рядовыми пользователями, но и высокопоставленными членами правительства. Примером тому может служить фотография, опубликованная в разделе официальных снимков Белого Дома на Flickr, одном из самых популярных сайтов для размещения фото- и видеоконтента. Действующий президент Соединенных Штатов Америки, Барак Обама (Barack Obama), держит в руках смартфон HTC, притом не какой-нибудь, а HTC Evo 3D.

На приведенной выше фотографии президент США Барак Обама изображен с Джимми Джонсоном (Jimmie Johnson), чемпионом гоночных соревнований NASCAR 2010 года, и его женой, Чандрой, в Красном зале Белого Дома перед церемонией в честь Джонсона. Снимок датирован 7 сентябрем 2011 года, однако, был замечен журналистским сообществом всего пару дней тому назад.

После того, как все поклонники и обладатели HTC Evo 3D получили удовольствие от созерцания смартфона в руках главы США, на повестке остается еще пара вопросов: почему именно этот смартфон оказался в руках столь высокопоставленного лица, и что же именно с таким интересом рассматривает Обама? Самые оптимистичные предположили, что это смартфон президента, и руководитель страны предпочитает устройства на базе ОС от Google. Однако, по имеющимся сведениям, предположения довольно далеки от действительности: в момент съемки Обама держит в руках смартфон Джонсона, на экране которого демонстрируется момент соревнований. Видимо, именно объемное изображение заставляет президента США так внимательно наблюдать за происходящим.

И в этом моменте мы может одобрительно кивнуть, посмотреть действительно есть на что: напомним, что HTC Evo 3D был представлен еще в июня прошедшего года и представляет собой флагманский смартфон с огромным 4.3 дюйма qHD-экраном, который к тому же может выводить 3D изображение, снятое на сдвоенную пятимегапиксельную камеру смартфона. Начинка смартфона так же более чем современна: двухъядерный процессор от Qualcomm серии MSM8x60 с частотой 1.2 ГГц, работающий в паре с графическим ускорителем Adreno 220, 1 Гб оперативной памяти и поддержка всех современных типов передачи данных.