Компания HTC, входящая в пятерку крупнейших производителей смартфонов, известна не только качеством своей продукции, но и её инновационным дизайном. Хорас Луки (Horace Luke), директор по инновациям в HTC, под руководством которого внешний вид устройств тайваньского производителя стал таким, каким мы видим его сейчас, после пяти лет сотрудничества покинул компанию.

"Хорас Луки, директор по инновациям HTC, ушел из компании по личным причинам. Хорас развивал культуру инноваций в HTC и привил ориентацию на дизайн среди наших сотрудников. Они продолжают поднимать планку в разработке продуктов, которые поражают воображение наших клиентов".

Подобного рода заявления поступили от представителей компании в связи с информацией об отставке Горация Луки. В дополнение к этому, HTC поблагодарила Хораса за вклад в развитие компании и пожелала ему успехов в будущих начинаниях.

Напомним, что Хорас пришел в компанию в ноябре 2006 года, оставив свой пост креативного директора Microsoft. На предыдущем месте он проработал в течение 9 лет, возглавляя креативные отделы, работавшие над такими продуктами, как Xbox, Windows XP и Windows Mobile.

"Наш дизайн один из лучших в мире, когда речь заходит о мобильных телефонах. Секрет дизайна — это не просто стилизация, большое значение имеет инженерия", — эти слова Хораса Луки и предстоит подтвердить Скотту Кройлу (Scott Croyle), вице-президенту HTC по дизайну, который возьмет на себя обязанности покинувшего пост коллеги.