Доступный планшет HTC с 7‑дюймовым экраном, первые слухи о котором появились еще в прошлом году, отменен, утверждает публикатор утечек UpLeaks в социальном сервисе Weibo. Он также опубликовал внутренние концепты этого устройства, с предполагаемым финальным именем Desire T7.

HTC Desire T7 всех цветов

На редерах запечатлено простое внешне устройство с заметными чертами линейки Desire. Широкий спектр цветовых вариантов показывает что целевой аудиторией Desire T7 должна была стать молодежь. Несмотря на простоту, выглядит гаджет стильно и интересно, во всяком случае на рендере. Судя по прошлогодним утечкам, прототипы планшета уже имелись в достаточном количестве.

Из результатов тестирования HTC Desire T7 выяснилось, что устройство оснастили четырехъядерным процессором Spreadtrum, 1 ГБ оперативной памяти парой камер на 5 Мп. Разрешение дисплея планшета составило 1280x720 пикселей.

HTC Desire T7 в двух положениях

Причина отмены выпуска HTC Desire T7 неизвестна. Наиболее вероятен вариант, что тайваньцы не смогли сделать планшет достаточно дешевым для прямой конкуренции с продукцией других компаний, уже выпущенной для данного сегмента.

[via UpLeaks]