Агентство контроля телекоммуникационных средств Китая сертифицировало смартфон HTC D728w. Скорее всего, это устройство с характеристиками крепкого середнячка появится в продаже под именем Desire 728.

Фронтальная часть HTC Desire 728Тыльная часть HTC Desire 728

Тыльная сторона смартфона идентична таковой у большинства актуальных моделей линейки, а вот дизайн фронтальной нетипичен для продуктов HTC. Перед Desire 728 полностью прикрыт защитным стеклом, в котором сделана пара вырезов под систему парных динамиков BoomSound. То есть новинка в какой-то мере напоминает iPhone или другие смартфоны со схожим дизайном. Торцы HTC Desire 728 выполнены из серебристого материала, который почти наверняка является пластиком, однако использование металла полностью отвергать не стоит. Толщина корпуса составляет 7,87 мм, вес — 160 грамм.

Левый торец HTC Desire 728Правый торец HTC Desire 728

Смартфон оснащен 5,5-дюймовым экраном с разрешением 1280x720 пикселей, восьмиядерным процессором с частотой 1,3 ГГц, скорее всего, произведенным MediaTek, 2 ГБ оперативной памяти и носителем под данные объемом 16 ГБ. В наличии  слот для карт MicroSD емкостью до 128 ГБ. Фронтальная камера Desire 728 на 5 Мп, основная на 13, последняя также оснащена сольной LED‑вспышкой.

Работает смартфон под управлением Android 5.1 с фирменной оболочкой Sense 7, имеется поддержка LTE-сетей. Как утверждает один из источников, HTC Desire 728 выйдет в шести цветах: черный белый, золотой, серый, оранжевый и красный. Дата релиза устройства и его цена пока неизвестны.

[via GSM Arena]