Еще несколько месяцев назад аналитики и телеком-журналисты пророчили скорый конец HTC и тщетность всех попыток вернуть свою долю на рынке, однако их словам не суждено было сбыться - новый флагман показал, что компания еще может удивлять и привлекать внимание инновационными решениями и прекрасным дизайном, продажи только подтвердили это. А на днях появилось еще и более объективное доказательство - финансовая отчетность, согласно которой HTC взяли курс на рост.

В самом начале месяца компания HTC опубликовала на официальном сайте финансовую отчетность по полученной за май выручке -  она составила 29 миллиардов новых тайваньских долларов, то есть около 970 миллионов долларов США. Учитывая апрельские 19.59 миллиардов тайваньских долларов, рост выручки составил чуть более 48%! Это великолепный результат и признание того, что HTC One действительно хорошо продается. Хотя по сравнению с маем 2012 года размер выручки упал на 3.35%, для компании это серьезный прорыв.

Получится ли у HTC сохранить хорошие темпы выхода из кризиса - мы узнаем в самое ближайшее время, в целом оценка динамики со стороны аналитиков положительная. К тому же на рост окажет немалое влияние запускаемый в этом месяце в России, Украине и Средней Азии Desire 600, а в Китае - целый ряд моделей, близких ему по классу. В июне же компания должна представить M4, который обещает стать одним из самых интересных решений в среднем ценовом сегменте. Но и до сих пор прекрасно продающийся флагман не стоит сбрасывать со счетов.

Как мы видим, HTC идут правильным путем и теперь только от маркетинга зависит, вернет ли компания хотя бы часть былой славы или канет в небытие.

[via HTC]