Как известно, в августе тайваньский производитель мобильных устройств HTC купил более половины компании Beats Electronics, которая должна быть знакома читателям по наушникам Beats by Dre или иным сериям наушников от этой же компании. Так же звуковые решения от Beats Electronics (бренд Beats Audio) используются в ноутбуках HP. Инженеры HTC довольно быстро взяли в оборот технологии Beats Electronics и выпустили уже три музыкальных смартфона: HTC Sensation XE, Sensation XL и Rezound.

HTC Beats

«Мы выбрали работу с Beats Electronics не из-за умении в создании наушников, а из-за их понимания музыкальной культуры,» сказал Питер Чоу (Peter Chou), CEO HTC. Действительно, сам бренд Beats Audio для модной молодежи значит довольно много. К тому же, компания Beats Electronics умеет правильно продвигать свои товары среди целевой аудитории, ведь, наушники Beats Audio не отличаются каким-то особым качественным звуком, но прекрасно продаются по явно завышенной стоимости.

«HTC сейчас уже более чем производитель аппаратного обеспечения или изготовитель смартфонов. Мы создали пользовательский интерфейс, потребители считают нашу продукцию особенной и она им нравится,» заявил Питер Чоу. Сложно не согласиться с господином Чоу, именно интерфейс Sense, правильный маркетинг и использование качественных материалов сделали HTC одним из крупнейших производителей смартфонов.

В следующем году компания HTC собирается удивить нас новыми смартфонами и планшетными компьютерами. Большая их часть будет работать на Android, но будут и устройства на операционных системах от Microsoft.