При обсуждении "скорости работы" смартфона чаще всего забывают, что производительность в играх и плавность работы интерфейса являются лишь частями этого термина. Не менее важна и скорость доступа к Сети, если она низкая, то и повседневное использование самого мощного устройства может вызывать дискомфорт - именно по этой причине производители техники так много внимания уделяют внедрению 4G. Вот и HTC планируют сделать ставку на эту технологию, сменив стратегию ее внедрения в т.н. среднем сегменте. Компания планирует выбрать несколько поставщиков 4G-чипов для такого типа устройств.

В HTC всегда понимали решающее значение скорости передачи данных для смартфонов. Именно они создали первый в мире смартфон с поддержкой 4G-WiMax, им стал EVO 4G для Sprint, да и в LTE тайваньцы были одними из первопроходцев - знаменитый Thunderbolt тоже принадлежит их инженерной мысли, хотя удачным это устройство трудно назвать. Кстати, HTC создали и первый WP-смартфон с LTE - TITAN II. Естественно, тайваньский производитель старается быть на острие прогресса, это его кредо, потому и LTE из топовых смартфонов в средний сегмент они вывели одними из первых.

Увеличивая присутствие 4G в этом сегменте, HTC планируют сменить стратегию развития - выбрать сразу несколько поставщиков LTE-чипов. Об этом на недавней пресс-конференции заявил Джек Тонг (Jack Tong), президент компании по Китаю и Северной Азии. Эта информация прекрасно сочетается с последним анонсом HTC для родного рынка, которым они показали, что уже не так зациклены на продукции Qualcomm.

Если в флагманских дорогих устройствах HTC и дальше придется полагаться на Qualcomm с их интеграцией всего и вся в единый чип, то для более дешевых смартфонов подойдет и набор разрозненных модулей. Он тяжелее по весу, делает устройство толще, но может оказаться заметно дешевле из-за простоты проектирования и производства.

Джек Тонг считает, что достаточно производительные решения среднего уровня, к тому же поддерживающие LTE, будут очень востребованы у молодежи. Например, на родном рынке HTC планируют занять доминирующее положение в сегменте 4G-смартфонов уже во второй половине 2014 года.

Конечно, ждать появления LTE в совсем дешевых моделях пока рано, но в среднем сегменте технология уже прижилась хорошо. Учитывая подросший уровень производства и качество чипов от производителей второго эшелона, потребитель может и не заметить, что в его смартфоне за 12-15 тысяч рублей процессор не от Qualcomm, зато будет рад появившемуся LTE.

[via HDBlog]