Ни для кого не секрет, что дела у HTC сейчас идут не лучшим образом. Некоторые поклонники компании считают это временными неудачами, другие же уже приготовились к краху. К счастью, руководство осознает наличие проблем и даже видит причины этого затяжного пике, которое вдруг случилось у после пикового успеха, о чем и написал в своем письме к персоналу CEO Питер Чоу (Peter Chou). По слухам, руководство HTC собирается идти на крайние шаги для увеличения продаж!

Некий отраслевой источник сообщил китайскому сетевому изданию MyDrive, что тайваньская компания HTC вскоре начнет снижение стоимости всех продуктов. Это относится как к существующим смартфонам, так и к тем, что еще выйдут в этом году, и цены будут снижены не только на Android-продукты, но и грядущие аппараты с Windows Phone 8. Кроме того, HTC перестанет использовать бренд Beats Audio, чтобы снизить стоимость устройства. Данная информация пока проходит как слух, но судя по реакции некоторых крупных сетевых изданий и журналистов, намеки уже были и это может оказаться правдой.

Стоит сказать, что HTC изначально позиционировали себя как премиум-бренд, продукты которого выделялись используемыми в корпусе смартфонов и планшетов материалами, особым фирменным программным обеспечением, оболочкой Sense и ценами. Но последние тенденции рынка показывают, что премиальность эта в большей степени существует в голове ярых поклонников марки и не влияет на объемы продаж смартфонов. Впрочем, HTC остается одним из технологических лидеров, и вряд ли компания будет уменьшать стоимость грядущих продуктов за счет снижения качественной составляющей.

Нужно понимать, что снижение стоимости продуктов будет обозначать и серьезное уменьшение прибыли корпорации с каждого проданного устройства. Впрочем, HTC уже идет по пути "затягивания ремня", закрывая офисы в не самых лучших для себя регионах и увольняя персонал. Как вы считаете, станет ли возможное снижение стоимости смартфонов HTC выходом из кризиса?