Известный публикатор утечек Эван Бласс (Evan Blass) разместил в своей Twitter‑ленте рендер смартфона HTC Bolt, предсказанного им же ранее. Он станет эксклюзивом для американского Sprint, что может говорить о возвращении HTC на рынок разработки устройств под операторов США.

Рендер HTC Bolt

Сам Bolt выглядит как слегка измененная внешне версия флагмана 10, сохранившая форму корпуса и его особенности. Компания изменит расположение камеры и датчиков на фронтальной панели, размер щели для динамика, а так перенесет модуль со вспышкой на тыльной стороне, лишив его лазерного автофокуса. Можно отметить исчезновение разъема для наушников с верхнего торца, а также утолщение в районе нижнего.

Раньше HTC выпускала для американских операторов не только полностью эксклюзивные модели, такие как 8XT, но и особые версии глобальных смартфонов. Скорее всего, именно таким смартфоном и станет HTC Bolt, начинка которого пока все еще под вопросом. Он может оказаться особой версией 10 Lifestyle, а не главного варианта флагмана или вообще получить процессор не от Qualcomm.

Скорее всего, большую часть этих вопросов Эван Бласс, также известный как evleaks, прояснит в ближайших утечках еще до анонса. Впрочем, вряд ли HTC Bolt вызовет серьезный интерес у российских и европейских поклонников бренда, ведь продавать его будут только у оператора Sprint.

[via @evleaks]