First Render of HTC Accord

HTC Accord все ближе к официальному релизу, и благодаря новой информации мы можем узнать его имя и часть характеристик. 19 сентября компания HTC должна представить несколько новых смартфонов семейства Windows Phone. Как мы уже знаем, тайваньская корпорация имеет большие планы на Windows Phone 8 и надеется занять существенную долю среди производителей смартфонов на этой ОС. К счастью, завеса тайны над теми продуктами, которыми компания HTC будет поражать нас, немного приоткрылась.

HTC Windows Phone 8X

И на этот раз свежая информация по называемому пока "HTC Accord" продукту поступила от твиттер-пользователя с ником @Football. В своем микроблоге он опубликовал два снимка, на которых запечатлена некоторая документация по грядущему смартфону. На одном из них мы видим название продукта и даже кусочек официального рендера. И он как две капли воды похож на тот, что уже представлял @Football, но в такой цветовой гамме и без излишнего глянца он в большей степени напоминает настоящий смартфон. Скажем прямо - дизайн устройства очень интересный и непривычный, особенно это касается "решетки", прикрывающей разговорный динамик. Судя по данным материалам, Accord в продажу пойдет под именем HTC Windows Phone 8X, что подтверждает и сам @Football. Но здравый смысл подсказывает, что название будет все же иным. Вполне вероятно, что HTC 8X.

HTC 8X Specs

Снимок со спецификациями также дает нам новую пищу для размышлений. Он подтверждает, что Accord имеет индекс c620e и в нем есть система улучшения звука Beats Audio. А вот частота процессора 1.2 ГГц в спецификации заставляет предположить, что в смартфон установят не Qualcomm MSM8260A, а что-то более бюджетное. Об этом и говорит Bluetooth 2.1, хотя и хочется верить, что это ошибка. Дисплей HTC 8X будет иметь диагональ 4.3 дюйма, что оптимально для многих пользователей. Но такой выбор хорош только если будет существовать более продвинутое устройство с большим дисплеем. Как и ожидалось ранее, в HTC Accord 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ для записи данных, о картах памяти никакой информации нет. Подтверждаются также качественная 8 Мп камера и поддержка NFC. Для авторизации в сети оператора будут использоваться Micro-SIM.

Что же, новая информация по одному из Windows Phone действительно интересная и, наверняка, не последняя. Конечно, появились некоторые вопросы по поводу позиционирования HTC Accord, но они наверняка разрешатся только после релиза устройства.