HTC не откажется от участия в выставке World Mobile Congress 2016 и покажет завтра A16. Судя по размещенным известным публикатором утечек Эваном Блассом рендерам, смартфон будет компактным середнячком с интересной внешностью.

Шесть цветов HTC A16

По обводам корпуса, HTC A16 является типичным представителем линейки Desire прошлого года. В этом смартфоне дизайнеры сыграли на несовпадении цветов тыльной части устройства и вставок спереди. Более того, у четырех из шести вариантов окраса получили точечные контрастные вкрапления. Стоит обратить внимание, что кольцо вокруг камеры и регулятор громкости всегода черные, а вот кнопка блокировки бывает золотой, серой, синей или красной. Да и в целом для A16 подобраны очень интересные цвета, почти каждый смог бы найти привлекательный именно ему вариант.

Среди примечательных элементов дизайна стоит назвать и состоящие из семи отверстий «решетки», за которыми скрываются динамики аудиосистемы BoomSound. В нижнем левом углу тыльной части смартфона имеется круглая вставка с парой отверстий. Предназначение элемента неизвестно, вероятно, это ушко для прикрепления аксессуаров.

Технические характеристики HTC A16 неизвестны, но из габаритов рендеров можно предположить: смартфон компактный. Диагональ его дисплея вряд ли сильно превышает 5 дюймов. Велика вероятность, что сам Эван Бласс или иной публикатор утечек разместят больше подробностей про этот смартфон.

[via Эван Бласс]