Компания HTC — всеми нами любимый производитель мобильных устройств, продукция которого неизменно радует в течение уже многих лет. Именно HTC смогли доказать, что тайваньский производитель телефонов может вырваться из ямы брендов третьего сорта и стать одним из ведущих и узнаваемых создателей мобильных устройств в Мире. Удивительно, но HTC удалось это сделать за рекордно короткие 5 лет. С пятилетием, любимая компания!

HTC Old Logo

Конечно, пытливые фанаты компании скажут, что HTC Corporation появилась на свет гораздо раньше — в 1997 году. Компания была основана Шер Вонг (Cher Wang), знаменитой на весь мир тайваньской женщиной-бизнесменом, мистером Чо (HT Cho) и Питером Чоу (Peter Chou), который на данный момент и является CEO компании. HTC создавалась как компания для создания мобильных компьютеров, но довольно быстро переключилась на мобильные устройства. Почему же HTC 5 лет? Да потому, что компания в 2006 году решила выпускать продукцию под своим собственным брендом!

До этого корпорация HTC выпускала телефоны под операторскими брендами, а так же двумя своими марками — QTek и Dopod. Первый использовался с 2002 года для продаж в Европе и США, а второй применялся в Азии с 2004 года. В это время сам бренд HTC был известен только отъявленным гиками, при том, что смартфонами на Windows Mobile от этой компании пользовалось большинство фанатов ОС. 2006 год стал переломным для компании и бренда. Не все операторы восприняли переход HTC на собственную марку позитивно, но компании удалось договориться с крупнейшими из них и надпись HTC со скромным серым логотипом стали появляться на всех продуктах компании, в том числе и на операторских.

Отдельно стоит обратить внимание на то, что HTC — действительно инновационная компания, хотя многие и пытаются это отрицать. Во-первых, HTC стали первой компанией из Тайваня/Китая, которая смогла пробиться со своим брендом на потребительский рынок и не только продвинуться, но и стать одними из самых узнаваемых. Пример HTC Corporation стал показательным, и теперь другие китайские бренды пытаются пройти по их пути. Во-вторых, они часто становились пионерами в технологиях. Например, компания произвела один из первых смартфонов на мобильной ОС от Microsoft. Кроме того, именно HTC стали производителем первого смартфона на AndroidHTC Dream. А еще HTC Hero стал первым Android-смартфоном с фирменной оболочкой. Эту оболочку назвали HTC Sense, и она до сих пор присутствует в продуктах компании в сильно улучшенном виде.

Это далеко не все заслуги компании, для описания их не хватит и нескольких статей. Редакция портала YouHTC благодарна компании не только за свое существование, но и за прекрасную работу российского представительства корпорации. Ведь именно эти люди, а некоторые из них работают над продвижением продукции HTC в России уже с 2006 года, делают мобильные новинки доступными для нас.

Редакция YouHTC еще раз поздравляет компанию HTC с пятилетием и желает ей не сбавлять темпов развития и производить еще более интересные устройства!