Российский офис HTC рассказал о скором запуске продаж особой версии флагмана — HTC 10 Lifestyle. Также компания объявила цену на смартфон и открыла страничку заказа в официальном интернет‑магазине.

HTC 10 Lifestyle

HTC 10 Lifestyle, анонсирован для российского рынка раньше обычной версии, однако добрался до нас немного позже. Визуально смартфоны ничем не отличаются, однако по начинке этот вариант несколько проще: вместо флагманского процессора Qualcomm он получил Snapdragon 652 с восемью ядрами, а вместо 4 ГБ оперативной памяти — 3 ГБ. Из‑за более просто чипа используется ОЗУ типа LPDDR3 и носитель eMMC 5.1.

В остальном же HTC 10 Lifestyle не уступает обычному варианту: 5,2‑дюймовый дисплей с разрешением 2560×1440 пикселей, носитель на 32 ГБ, камеры на 5 и 12 Мп (последняя с OIS и большими пикселями), аккумулятор на 3 000 мАч (с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0), а также сканер отпечатков в кнопке под экраном. Смартфон может похвастаться качественной звуковой начинкой BoomSound (с поддержкой Hi‑Fi Audio), даже наушники в комплекте. Компания обещает и мощный звук внешнего динами.

HTC 10 Lifestyle поддерживает Wi‑Fi ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.2, LTE и даже NFC. Встроенная система вещания Connect совместима не только с Miracast и DLNA, но и с Apple AirPlay (только звук). Зарядка и передача данный проходит через разъем USB Type‑C.

Работает 10 Lifestyle под управлением Android 6.0 Marshmalow с фирменной оболочкой Sense 8. Цена новинки составляет — 44 990 рублей, что лишь немного меньше, чем за основную версию. В интернет‑магазине HTC 10 Lifestyle уже имеется, однако сама компания обещает начать его продажи до конца месяца.