Довольно часто новые флагман HTC уступали аналогам Samsung в техническом оснащении, пытаясь выделиться дизайном или же материалами, однако с выходом HTC 10 череда вечного отставания была прервана. Тайванськая новинка (топовая версия) не только не уступает Galaxy S7, но и имеет ряд особенностей, позволяющих ей выйти вперед. Их можно выделить как минимум пять:

HTC 10

  1. Металлический корпус, который многие считают неотъемлемой частью современного флагмана. Он более приятен в плане тактильных ощущений, заметно надежнее и собирает куда меньше отпечатков, нежели стеклянная задняя панель Galaxy S7.
  2. 5-Мп фронтальная камера, впервые получившая оптическую стабилизацию изображения (OIS), которую оценят все поклонники лайв-трансляций и просто качественных селфи. По прочим параметрам она, кстати, тоже хороша: светосила f/1,8, размер пикселя 1,34 мкм и угол захвата 86°.
  3. Лучший звук BoomSound, за который отвечает 24-битный ЦАП с обработкой Hi-Res Audio и разделением высоких и низких частот между динамиками. У Galaxy S7, как известно, динамик монофонический, да и наличие полноценного выделенного ЦАП производитель не подтверждает.
  4. USB Type-C да еще и версии 3.1 с поддержкой DisplayPort (у Lifestyle — 2.0). Наверное, не нужно говорить о плюсах его универсальности и приросте в скорости передачи данных. Samsung же в случае с Galaxy S7 сохранила традиционный microUSB, чем оказались недовольны многие пользователи.
  5. Поддержка Apple AirPlay, позволяющая владельцам HTC 10 транслировать контент со смартфона на сотни различных аксессуаров и устройств, поддерживающих данный протокол. Актуально это пока лишь для аудио, однако ни у одного из других Android-гаджетов нет даже этого, здесь HTC действительно отличилась.

Справедливо будет заметить, что и у Galaxy S7 есть не менее пяти преимуществ на фоне HTC 10. Для кого-то именно они окажут решающее значение при выборе одного из этих флагманов. В их числе:

Galaxy S7

  1. Защита от воды и пыли в соответствии со стандартом IP68, то есть гаджет можно погружать на 1,5 м в воду на 30 минут, хотя тесты показали, что он способен часами находится в воде без каких-либо последствий. У HTC 10, кстати, тоже есть подобная защита, но это лишь IP58, предполагающая устойчивость к брызгам.
  2. Беспроводная зарядка, которую удалось установить благодаря наличию стеклянной задней панели. В случае с HTC 10 от индукционной катушки смысла бы не было — металлический корпус препятствует ее работе.
  3. Стекло Gorillla Glass 4, надежно защищающее дисплей от царапин, потертостей и сколов. Это самое совершенное покрытие от Corning, куда более устойчивое к падениям, нежели Gorillla Glass 3, установленное в HTC 10.
  4. Пульсомер, который Samsung устанавливает во все флагманы линейки и который пришелся по душе пользователям, активно занимающимся спортом и посещающим тренажерные залы. Подобные датчики в HTC 10 или флагманах иных компаний пока не встречались.
  5. Функция Always On, позволяющая отображать важную информацию на дисплее в режиме 24/7 — это время, уведомления, события из календаря и так далее. Аналогичная опция есть и у других современных флагманов, но у HTC 10 ничего подобного нет.

Конечно, многие из отмеченных преимуществ можно назвать крайне субъективными, а какие-то из них — и вовсе несущественными. Большая часть пользователей будет выбирать, основываясь на симпатии к бренду и просто дизайне каждого из устройств. Кому-то по душе придется металл и он крайне привередлив к звуку, а кто-то выберет просто более тонкий смартфон с влагонепроницаемым корпусом и стеклянными панелями. В комментариях хотелось бы услышать мнения наших читаелей, касаемо самых главных, на ваш взгляд, преимуществ HTC 10 и Galaxy S7.