Портал SuperJob.ru, специализирующийся на рекрутинге, объявил о начале тестирования собственного Telegram-бота, способного самостоятельно проводить собеседования. Вопросы, которые задает бот, составлены на основе примеров из реальной практики кадровых специалистов.

Если кандидат дает правильные ответы, то с ним, минуя этап предварительного отбора, напрямую связывается сотрудник кадрового департамента и приглашает для очного собеседования. Если же соискатель ошибается в ответах, то бот предлагает ему воспользоваться обычным вариантом трудоустройства: изучить требования и отправить резюме с сопроводительным письмом.

В рамках тестового периода доступны только три вакансии в самой компании SuperJob: php-разработчика, менеджера проектов и специалиста пресс-службы.

«Мы проверим: если бот выступит хорошим рекрутером, то получит повышение. Мы будем рекомендовать его нашим клиентам. Он экономит время соискателя и работодателя. При этом он не формалист: неравнодушный соискатель может заставить его брюзжать или восхищаться. Даже в тестовом режиме я доверяю ему представлять нас в Telegram».

— Наталия Годжаева, генеральный директор Superjob.ru

Опробовать бота или попробовать устроиться на SuperJob.ru можно по ссылке, либо найдя его профиль @SuperHRbot в Telegram.