«Убийца» хромобуков от HP, о котором мы впервые услышали некоторое время назад, был официально представлен. Несмотря на то, что большинство слухов по его поводу получили подтверждение, часть из них все-таки разошлась с реальностью.

HP Stream

HP Stream, которым компания планировала создать конкуренцию стремительно набирающим популярность хромобукам, на практике может получиться далеко не таким успешным «убийцей», как это могло показаться сначала. Причина проста: если ранее планировалось, что цена устройства не превысит 200 долларов или 7 400 рублей, то, по последним сведениям, эта планка выросла в полтора раза. Продавать аппарат HP станет по 300 долларов или чуть больше 11 тысяч рублей. Примечательно, что собственные хромобуки компании стоят приблизительно столько же.

О характеристиках гаджета мы рассказывали ранее, но пару уточнений внести все-таки необходимо. 14-дюймовый экран ноутбука не будет сенсорным. Также в комплекте со 100 ГБ пространства OneDrive на 2 года покупатели получат 25 ГБ в хранилище DropBox на 6 месяцев и 30-дневную подписку на Microsoft Office 365. Емкости аккумулятора ноутбука, по заверениям производителя, хватит на 6,5 часов автономной работы.

В продажу новинка попадет 24 сентября. Устройство будет доступно в зеленом, серебряном и фиолетовом цвете корпуса.

[via PCWorld]