Производя настольные устройства на Android и Chrome OS, HP является и главным партнером Microsoft по борьбе с операционными системами от Google в данном сегменте. В дополнение к уже выпущенному ноутбуку Stream 11 она представила к CES пару мини-компьютеров на Windows — Stream mini и Pavilion mini.

HP Pavilion Mini и два монитора

Эти устройства являются прямыми конкурентами «хромобоксам», очень компактным и энергоэффективным ПК, работающим на Chrome OS. Вместо операционной системы от Google в них предлагается полноценная версия Windows, а потребляют обе новинки всего 45 Ватт. HP уверяет, что работают они предельно тихо.

Внешний вид HP Stream mini

Stream mini, считающийся младшим, получил простой дизайн и яркий синий цвет, прямо как у упомянутого выше Stream 11. Внутри него процессор Intel Celeron, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Покупателям этой новинки Microsoft дарит 200 ГБ в облаке OneDrive на два года. Он имеет на борту четыре USB-порта, а также разъемы HDMI и DisplayPort для подключения мониторов.

Внешний вид HP Pavilion mini

Старшая модель получила такой же точно дизайн, но классическую серебристую раскраску. Внутри Pavilion mini процессор Intel линейки Pentium, 4 ГБ ОЗУ и винчестер на 500 ГБ. Именно из-за последнего Microsoft не дарит покупателям этого компьютера бесплатное место в облаке OneDrive. Набор разъемов у данной новинки точно такой же, как у младшего собрата.

Цена Stream mini составляет $180 (10 500 рублей), тогда как Pavilion mini обойдется в $320 (18 645 рублей). Старт продаж обоих мини-компьютеров намечен на 14 января.

[via Engadget]