HP представила ноутбук Star Wars Special Edition, посвященный франшизе «Звездные войны» и приуроченный к скорому выходу нового фильма. Его оформление выполнено в строгом имперском стиле, с использованием изображений штурмовиков и Дарта Вейдера.

HP Star Wars Special Edition в разложенном виде

Даже тачпад новинки напоминает о темной стороне Силы, ведь он выглядит как панель целеуказания TIE‑истребителя. Его прекрасно дополняет красная подсветка клавиатуры, вызывающая ассоциации с оружием последователей Императора.

Тачпад HP Star Wars

Кроме внешнего оформления в стиле «Звездных войн» HP Star Wars Special Edition содержит и фирменное приложение — Командный Центр. Оно позволяет установить на ноутбуке стильные темы с кастомными обоями и эффектами, среди которых, конечно, имеется и пиликанье R2-D2. Командный центр также содержит галерею из более чем 1 100 снимков, собранных за 40 лет существования франшизы. Туда входят кадры со съемок, стильные обои и уникальный артбук.

Коробка HP Star Wars

Еще одной фишкой HP Star Wars Special Edition стал установленный на ноутбуке шрифт Aurebesh. С помощью него покупатель устройства сможет набирать сообщения на стандартном галактическом языке. Эта фишка должна понравиться настоящим фанатам «Звездных войн», на которых и рассчитан Star Wars Special Edition.

Ноутбук получил 15,6‑дюймовый дисплей с разрешением Full HD, процессор Intel Core i5 или i7, до 12 ГБ ОЗУ и винчестер до 2 ТБ. В качестве одной из опций фигурирует дискретная видеокарта NVIDIA GeForce 940M. HP обещает время автономной работы до 7 часов.

Предварительные заказы на ноутбук стартуют в США за месяц до начала проката новой части фильма — 8 октября. Цена его минимальной комплектации составляет $700, то есть почти 44 000 рублей. Настоящие поклонники франшизы к Star Wars Special Edition смогут приобрести специальную мышь и чехол для переноски, за $40 (2 500 рублей) каждый.

[via Microsoft News]