HP представила второе поколение планшетов с двумя SIM-картами — Slate 6 VoiceTab II. Несмотря на прошедший после анонса первого год, технически новинка идентична прямому предку, а внешне вообще неотличима.

Фронтальная часть HP Slate 6 VoiceTab II

Впрочем, два улучшения в Slate 6 VoiceTab II все же имеются: HP заменила основную 5-Мп камеру на 8-Мп и установила вместо Android 4.2 Jelly Bean более свежую Android 4.4 KitKat. А вот 6‑дюймовый IPS-экран с разрешением 1280x720 пикселей остался прежним. Да и остальные характеристики неизменны: 2-Мп фронтальная камера, четырехъядерный Marvell PXA1088 с частотой 1,2 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 16 ГБ памяти под данные. Емкость встроенного аккумулятора — 3 000 мАч. Планшет может использоваться и в качестве телефона.

Тыльная сторона HP Slate 6 VoiceTab II

Обводами корпуса новинка напоминает прошлогодний флагман HTC, даже парные фронтальные динамики имеются. Впрочем, HP и сама давно использует их в своей продукции.

Цена Slate 6 VoiceTab II в Индии, единственной стране, где он пока продается, составляет 15 999 рупий, что в переводе на отечественную валюту равно 12 005 рублям. О вероятности появления планшета в России пока ничего не известно.

[via Phone Arena]