Компания HP представила в Москве новую технологию JetIntelligence, которую называет не иначе как «революцией в лазерной печати» и «главным отраслевым прорывом с момента появления первого лазерного принтера HP LaserJet в 1984 году». За счет изменения конструкции внутренних деталей и использования специальных картриджей с тонером Color Sphere 3 нам обещают гораздо более быструю (до 40%), качественную и доступную печать при снижении энергопотребления до 53% и уменьшения размеров корпуса устройств до 40%.

Первыми моделями на основе технологии JetIntelligence стали компактные принтеры и МФУ HP LaserJet Pro M252 и M277, а также устройства корпоративного класса M552 и M553. Первые обеспечивают скорость печати до 18 страниц A4 в минуту (как при черно-белой, так и при цветной печати), а время вывода первой страницы составляет у них  12-14 секунд. В них также значительно выросла скорость двусторонней печати, и, по заявлению представителей HP, по этому показателю им нет равных в своем классе.

HP LaserJet Pro M252 и M277

Более крупные и производительные принтеры LaserJet Enterprise M552 и M553 рекомендованы для корпоративного использования группами от 5 до 15 человек, печатающих до 6000 страниц в месяц. Эти устройства могут похвастаться почти моментальной готовностью к работе (до 9 секунд на выход из спящего режима и печать документа) и скоростью двухсторонней печати до 35-40 изображений в минуту. Также в них предусмотрена специальная система защиты конфиденциальности данных HP JetAdvantage Security Solutions и система удаленного управления и организации доступа HP Web Jetadmin.

HP Color LaserJet Enterprise M553

Естественно, все модели поддерживают возможности беспроводных коммуникаций по Wi-Fi Direct и NFC, печать с мобильных устройств и внешних накопителей, а также совместимы с технологией облачной печати Google Cloud Print 2.0 (с поддержкой устройств на Chrome OS). С внедрением JetIntelligence также гораздо проще стала процедура замены картриджей, а сами принтеры теперь готовы к работе сразу «из коробки»: они поставляются уже с установленными картриджами , и никаких дополнительных манипуляций не потребуется, достаточно просто включить устройство в розетку.