Российское подразделение Microsoft объявило официальную российскую цену самого топового фаблета на Windows 10 Mobile — HP Elite x3. Гаджет уже доступен для предзаказа в официальном онлайн-магазине компании. В минимальной комплектации просят за него 49 990 рублей, также есть вариант покупки смартфона в паре с док-станцией за 55 990 рублей.

Напомним, что HP Elite x3 представляет собой массивный фаблет с защитой от влаги и пыли (IP67). Диагональ его дисплея — 5,96", матрица — AMOLED с разрешением 2560х1440 пикселей. Внутри — процессор Qualcomm Snapdragon 820, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами формата microSD объемом до 2 ТБ.

Возможности съемки обеспечивают камеры на 16 и 8 Мп. Также имеется сканер радужки глаза и дактилоскопический датчик, обеспечивающие двойную защиту. Емкость встроенной батарейки составила 4 150 мАч, предусмотрено сразу два стандарта беспроводной зарядки: привычный Qi и набирающий популярность PMA. Дополняет все это разъем USB Type-C 3.0 и качественные фронтальные стереодинамики от Bang&Olufsen. Толщина корпуса при всем этом составила 7,87 мм.

Позиционируется устройство как полноценный мобильный ПК, который сможет заменить ноутбук в дороге или на работе. Специально для HP Elite x3 разработана док-станция для подключения внешнего монитора, клавиатуры и мыши, а также мобильный экстендер. Последний — док в виде ноутбука, который будет использовать начинку вашего смартфона. Его цена пока не разглашается.

[via Microsoft]