Компания Huawei начинает с 25 августа продажи своего нового смартфона Honor 8 в России. Новинку можно будет приобрести в двух версиях, стандартной и премиум, отличающихся цветовыми исполнениями и объёмом встроенной памяти. Так, смартфон с 32 ГБ памяти будет стоить 27990 рублей, а его премиум-собрат с 64 ГБ - 29990 рублей.

Одной из основных фишек устройства является двойная камера с цветным и монохромным сенсорами. Монохромный модуль в ней отвечает за полутона, что помогает смартфону точнее передать цвета и оттенки в итоговом снимке.

Смартфон, во многом повторяющий флагманский Huawei P9, получил стеклянный корпус с металлической рамкой. Кроме того, впервые для себя Huawei встроила в сканер отпечатков дополнительную кнопку, которая в Honor 8 отвечает за быстрый запуск приложений.

Диагональ дисплея смартфона составляет 5,2 дюйма. Устройство получило фирменный процессор Huawei HiSilicon Kirin 950 и 4 ГБ оперативной памяти. Ёмкость аккумулятора составляет 3000 мАч. Подробнее ознакомиться со смартфоном можно в нашем обзоре.

Кроме всего прочего, производитель предоставляет на Honor 8 расширенную гарантию: 15 месяцев вместо традиционных 12, и плюс в течение 3 месяцев покупатели смогут бесплатно поменять разбитый дисплей.