Анонс флагмана Honor 8 намечен на 11 июля, состоится презентация в Шанхае. Об этом говорится в официальном тизере, опубликованном президентом по бизнесу компании Жао Джорджем (Zhao George).

Тизер Honor 8

Что примечательно, изображение содержит намек на одну особенность смартфона — двойную камеру. Соответствующий элемент располагается рядом с цифрой «8». Учитывая, что до анонса еще почти две недели, подобных намеков в тизерах будет еще немало немало.

Впрочем, информацию о большей части начинки и дизайн Honor 8 уже можно не скрывать. На днях данные о смартфоне и его снимки были опубликованы на сайте китайской надзорной организации. Согласно картинкам, Honor 8 получил корпус из двух стекол формата 2.5D, прикрывающих фронтальную и тыльную части, крепятся же они на металлической раме. На фотографиях также прекрасно видна основная двойная камера, как у Huawei P9, и сканер отпечатков.

Судя по спецификациям, Honor 8 оснастят 5,2‑дюймовым FHD‑экраном, процессором Kirin 950 производства принадлежащей Huawei HiSilicon, 3 или 4 ГБ оперативной памяти и носителем 64 ГБ. Емкость встроенного аккумулятора составит 2 900 мАч, а толщина корпуса — всего 7,45 мм.

Ожидаемая цена Honor 8 на родном рынке равна 2 000 юаней, то есть 19 500 рублей. Впрочем, российский ценник на смартфон, который, скорее всего, доберется до нас, может и не совпадать с этой суммой.

[via GizmoChina]