На сайте TENAA, принадлежащем надзорной организации по связи Китая, появились данные о прохождении сертификации смартфоном с индексом BLN-AL10. Это говорит о скором появлении новинки в продаже, тем более, ранее она уже светилась в утечках как предполагаемый Honor 6X.

Honor 6X спередиHonor 6X сзади

К сожалению, сертификация устройства не раскрыла полный список его характеристик, как обычно бывает с TENAA. Однако в опубликованном пакете данных имеется стандартный набор снимков Honor 6X со всех сторон, тоже представляющий интерес.

На них фигурирует не только фронтальная часть новинки, не отличающаяся от таковой у других смартфоном бренда, то и тыльная. По ней видно, что основа корпуса металлическая, хотя сверху и снизу имеются большие пластиковые вставки. Есть круглый сканер отпечатков, расположившийся прямо под основной камерой, которая и является главной фишкой модели.

Huawei использовала в этом середнячке двойной модуль, как и утверждалось в ранних утечках. Тем самым компания раньше конкурентов выводит набирающие популярность камеры с двумя объективами из премиум‑сегмента в средний. Такими действиями Huawei планирует закрепить успех на рынке Поднебесной, оторвавшись от конкурентов.

О начинке Honor 6X ничего не известно, но если судить по предыдущему продукту линейки, можно ждать у новинки 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением Full HD. Когда Huawei представит смартфон, данных нет, но вряд ли компания задержится с этим.

[via TENAA]