Вслед за другими производителями автомобилей, Honda разработала собственную версию автопилота. По задумке, он должен включаться в работу в критических ситуациях и предотвращать наезды на пешеходов и столкновения.

Для этого в ветровом стекле автомобилей Honda будут установлены радар и камера, отслеживающие дорожную обстановку и передающие данные в бортовой компьютер. А тот уже анализирует дорожную ситуацию, рассчитывая вероятности ДТП и предупреждая водителя. А при необходимости железка может и на тормоз нажать.

Система получила название Honda Sensing и помимо вышеописанных функций также оснащена и чуть более ординарным набором «фишек». Так, она поможет водителю держаться одной полосы, распознавать дорожные знаки или выдерживать заданный скоростной режим. Впервые система будет опробована в люксовом седане Honda Legend, который начнет продаваться уже в этом году.

Напомним, что недавно мы рассказывали об «умных» функциях электрокара Tesla, автопилотах Volvo и американских армейских разработках. Дело идет к тому, что через лет пять-десять авторынок будет куда интереснее и «умнее», чем сейчас.

[via Honda]