Броня для iPhone

Компания Sir Lancelot’s Armor, которая выпускает защитные пленки для лобовых стекол автомобилей и мобильных устройств, решила доказать качество своего продукта. Она представила новую модель для смартфонов и планшетов Apple, сделанную из специального закаленного стекла и, как утверждается, способную выдержать выстрел из револьвера.

В пресс-релизе компании ничего не говорится о пуленепробиваемости  пленки, написано только, что она создана из материала, обладающего такими свойствами.

Журналист arstechnica.com Ли Хатчинсон (Lee Hutchinson) решил проверить, так ли прочен аксессуар, который назвали Holy Grail (Святой Грааль).

"После того как производители прислали мне несколько пленок, сперва я  испытал их на прочность при помощи обычных подручных предметов, таких как ключи, отвертки, молотки и так далее. А затем уже посмотрел, выдержат ли они прямое попадание пули из револьвера", – рассказал испытатель.

Журналист прикрепил защитную пленку на iPhone 4. После того как он "поработал" над "Святым Граалем" электрической отверткой, молотком и даже проехал по девайсу на машине, по ней пошли трещины. Однако к ее чести следует признать: экран телефона  практически не пострадал. "Грааль" принял весь удар на себя, защитив девайс:

iPhone после электрической отвертки

На первый взгляд кажется, что дисплей остался в идеальном состоянии, однако если посмотреть под углом, видно, что по нему пошли небольшие трещины.

Но самое главное испытание для, как говорилось в рекламе,  "пуленепробиваемой защитной пленки", было впереди. Испытатель решил узнать, выдержит ли она выстрел из револьвера.

Защищенный iPhone 4, выживший до этого после нескольких ударов молотком, истязания отверткой и переезда его машиной, не устоял: экран телефона разбился вдребезги, а в его корпусе образовалось сквозное пулевое отверстие. Так что не верьте рекламе!

iPhone 4 после расстрела из револьвера