Компания «Вобис Компьютер» специализируется на выпуске недорогих смартфонов для России. Именно поэтому она включилась в разгоревшуюся борьбу за данный рынок и заметно снизила цены на несколько популярных доступных гаджетов, реализуемых под брендом Highscreen.

Красный Highscreen WinJoy

Рекордсменом среди них стала модель Highscreen WinJoy, сбросившая 1 300 рублей. Нынешняя цена этого смартфона под управлением Windows Phone 8.1 составляет 3 990 рублей. За такие деньги покупатель получает гаджет с 4-дюймовым TFT WVGA-экраном (800x480 пикселей), четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 200, 512 МБ оперативной памяти и 4-ГБ модулем под данные. Имеются и две камеры: 0,3 Мп и 5 Мп (с автофокусом). Highscreen WinJoy поставляется с одной из четырех крышек: синей, красной, белой и черной.

Желто-черный Highscreen WinWin

На столько же подешевел другой смартфон на Windows Phone 8.1 — Highscreen WinWin. Цена его в официальном магазине теперь составляет 4 490 рублей. От предыдущего он отличается двумя крышками в комплекте (черной и яркой), иным дизайном и чуть большим аккумулятором. Во всем остальном WinWin идентичен WinJoy.

Голубой Highscreen Zera F (Rev. S)

На 500 рублей подешевела популярная Android-модель Highscreen Zera F (rev. S). Цена смартфона сейчас составляет 5 990 рублей. Он оснащена 4‑дюймовым IPS WVGA-дисплеем, четырехъядерным MediaTek MT6582 с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ ОЗУ и 4 ГБ под данные. Разрешение камеры — 5 Мп, имеется автофокус. Работает он под управлением Android 4.4 KitKat.

Голубой Highscreen Zera S (Rev. S)

За более мощный Highscreen Zera S (rev. S) производитель просит 6 490 рублей, что на тысячу меньше прежней цены. Смартфон получил 4,5-дюймовый qHD-дисплей, созданный по технологии IPS, четырехъядерный MediaTek MT6592M, 1 ГБ оперативной памяти и 4-ГБ модуль под данные. Основная камера Zera S обладает разрешением 5 Мп, фронтальная — 2 Мп. Работает смартфон под управлением Android 4.4.

Все подешевевшие устройства Highscreen, независимо от ОС, оснащены двумя слотами под SIM-карты. А при покупке первых трех официальный магазин дарит защитные чехлы. Вполне вероятно, что данное понижение цен — ответ «Вобис Компьютер» на недавнее схожее действие Lenovo.

[via Вобис Компьютер]