Компания Hewlett-Packard в срочном порядке отзывает крупную партию шнуров питания. Как оказалось, свыше 6 миллионов кабелей, включенных в комплект поставки различных устройств, обладают неисправностью: при работе они могут сильно греться и даже плавиться.

Пример бракованного кабеля

В продаже бракованные шнуры находились в течение двух лет, с 2010 по 2012 год. Поставлялись они вместе с ноутбуками, мини-ПК, док-станциями и прочей оргтехникой под марками HP и Compaq. Практически сразу же после попадания кабелей к первым пользователям компания стала получать негативные отзывы. На данный момент их накопилось уже 42: в 29 случаях пользователям удалось обойтись легкими ожогами, а в 13 ущерб здоровью и собственности оказался куда выше.

Кабели были проверены экспертами, которые признали за ними повышенную пожарную опасность. Таким образом, Hewlett-Packard не осталось ничего иного, как отозвать всю партию. По сообщениям компании, проблемными оказались кабели с маркировкой LS-15, произведенные в Китае.

В настоящий момент Hewlett-Packard предлагает обладателям отказаться от использования дефектных шнуров. Желающие смогут отослать их производителю, который взамен вышлет новые.

[via Consumerist]