Ubisoft уже в начале следующего года планирует выпустить ремейк безоговорочного хита 15-летней давности — пошаговой стратегии Heroes Of Might & Magic III, больше известной в России как «Герои 3». Это будет HD-переиздание игры с улучшенными текстурами и эффектами, но оригинальным оформлением и геймплеем.

Промо-баннер HD-переиздания «Героев 3»

Ремейк Heroes III создадут при участии известных гуру портирования DotEmu. Среди целевых платформ проекта значится Windows (распространять игру здесь планируется через Steam), а также Android и iOS. В последних двух случаях она будет доступна только для планшетов.

Карта в HD-ремейке Heroes 3

К сожалению, на данный момент издатель обещает поддержку сетевых сражений только на Windows, с использованием Steam. Зато на мобильных платформах игра получит удобное жестовое интуитивно понятное управление, утверждает Ubisoft.

Некрополь в HD-ремейке «Героев 3»

Покупателям HD-переиздания «Героев 3» будет доступно 50 карт в 7 сценариях оригинальной компании «Возрождение Эрафии» и многопользовательская игра на одном устройстве (визитная карточка серии). А вот дополнения в ремейке не появятся — Ubisoft не получила их исходный код во время передачи прав в 2003 году от разработчика. Впрочем, если оригинальная компания надоест, покупатели смогут создать собственные карты с поставляемым в комплекте редактором.

Осада города в HD-ремейке «Героев 3»

Ждать «Герои 3» в HD на Android, iOS и Windows осталось совсем недолго — сообщение на официальном сайте обещает их выход уже 29 января 2015 года. Цена обновленной версии игры пока не известна.

[via Ubisoft]