Известный картографический сервис HERE от Nokia, являющийся одним из основных конкурентов Google Maps, вскоре обновит часть доступных для загрузки карт и расширит свою функциональность на мобильных платформах. В самое ближайшее время обладатели гаджетов на Android и Windows Phone получат возможность загрузить и использовать в режиме офлайн куда более детальные планы местности с указанием новых объектов.

HERE Maps

Основной упор был сделан на отображением мелких проулков, озер и рек. На многих картах теперь будут отображаться ранее незаметные для навигации водоемы. Кроме того, дополнены участки с недавними застройками и несуществующими до сего времени дорогами. В частности, это касается ряда стран Африки и островных государств.

HERE Maps

Помимо доработанных карт, апдейт HERE значительно улучшит систему навигации и увеличит количество локаций, где она доступна. Новая сеть будет дополнена большим количеством информации об общественном транспорте, включая маршруты следования и интервалы движения автобусов, троллейбусов, метро и трамваев. По большей части это коснется Тайбэй, Сингапур и Сан-Паулу.

HERE Maps

О доступности свежей версии мобильного приложения пользователи смогут узнать с помощью соответствующего уведомления. Также наличие апдейта можно проверять вручную. Со стартом разработчики обещали не затягивать. Ниже мы предоставляем ссылки на скачивание актуальных версией сервиса.

Скачать HERE Beta для Android

Скачать HERE Maps для Windows Phone