Бурная реакция сообщества на вчерашний слух о перегреве Helio X20 заставила MediaTek нарушить собственные правила и дать официальный комментарий. Компания всячески отрицает данные о проблемах такого характера со своим десятиядерным процессором.

MediaTek Helio X20

PR‑служба MediaTek рассказала, что использование трехкластерной системы практически исключает возможность перегрева. В случае, если температура и правда оказывается высокой, система распределения нагрузки Core Pilot 3.0 отключит пару Cortex‑A72. Представители компании отдельно отмечают, что несмотря на серьезную производительность, эти ядра энергоэффективны.

Кроме упомянутого выше кластера из двух Cortex‑A72, в Helio X20 есть еще пара четверок Cortex‑A53. Максимальная частота ядер в первой из них составляет 1,4 ГГц, во второй — 2 ГГц. Процессор оснащен ускорителем Mali‑T880 MP4 и модемом с поддержкой LTE Cat. 6.

Лишь время покажет, как на самом деле обстоит ситуация, ведь массовое производство MediaTek Helio X20 уже стартовало. Если проблем с перегревом действительно нет, то в ближайшие месяцы будут представлены гаджеты с ним от Lenovo, HTC, Meizu и других компаний.

[via GizmoChina]