Официальный аккаунт AnTuTu в китайском сервисе Weibo опубликовал данные о замеченном разработчиками бенчмарка смартфона с MediaTek Helio X20. Результаты первого десятиядерного процессора для мобильных устройств оказались впечатляющими и близки к таковым у других топовых чипов.

Смартфон с MediaTek Helio X20 в AnTuTu

Некий смартфон с MediaTek Helio X20 (вероятно, произведенный HTC, хотя уверенности в этом нет) набрал в AnTuTu значительные 85 632 балла. Для сравнения, Huawei Mate8 получил 94 250 баллов, однако стоит обратить внимание на меньшее разрешение дисплея смартфона, а также вспомнить предварительные результаты, чуть превысившие 74 тысячи баллов. Вполне возможно, что MediaTek и партнеры подтянут производительность чипа ближе к выходу готовых устройств.

Аккаунт AnTuTu также разместил информацию о спецификациях смартфона. Оный оснащен 3 ГБ оперативной памяти и модулем под данный на 32 ГБ, дисплеем с неизвестной диагональю и разрешением 2560x1440 пикселей и камерами на 13 и 21 Мп. Действительно ли это смартфон HTC — выяснится в течение полутора месяцев, за это время практически все компании успеют представить флагманы.

[via GizmoChina]