Хотя восьмиядерный процессор MediaTek MT6755, больше известный как Helio P10, анонсировали еще в первой половине года, реальные смартфоны с ним внутри еще только испытываются. Один из таких гаджетов засветился в сетевой базе бенчмарка GeekBench 3, где показал весьма достойные результаты.

Смартфон с MediaTek Helio P10 в GeekBench 3

В одноядерном тесте смартфон получил оценку 882, а в многоядерном — 3371 балл. В первом случае она немного отстает, а во втором превосходит таковую у Nexus 6 с Qualcomm Snapdragon 805 внутри. То есть в целом чистая вычислительная мощность Helio P10 примерно соответствует данному показателю у флагманских процессоров конца прошлого года. Это ожидаемый результат, ведь именно в таком ключе и позиционируется чип, единственный вопрос — 0‑я частота, которая, скорее всего, является ошибкой.

Засветившийся в бенчмарке смартфон с MediaTek Helio P10 оснащен 2 ГБ оперативной памяти и работает под управлением Android 5.1.1. На результат это вряд ли повлияло, однако дает представление о том, какую начинку ждать в устройствах с данным процессором.

[via Android Headlines]