На мобильные платформы вышла игра Heavenstrike Rivals. Новинка стала интересным сплавом Final Fantasy Tactics и карточной Hearthstone. От первой она взяла систему классов персонажей и сетку поля боя, а от второй — систему вызова и использования существ. Однако обо всем по порядку.

История игры разворачивается в вымышленном мире, плавающем в облаках, который расколот войной с так называемыми Падшими (Fallen). В результате одного из последних нападений город разделился на две части: безопасные Небеса (Heaven), где живет богатая элита, и Заброшенные земли (Forsaken). Вокруг жителей последних и разворачивается сюжет.

Пример сражения

Как уже говорилось, игра стала интересным сплавом различных жанров. Сражения происходят на полях 6х3, причем крайние столбцы отведены под вызов новых существ. Цель боя — снизить здоровье вражеского командующего до нуля. Для того чтобы на поле появился новый боец, игроки должны будут заплатить цену в мане, которая восполняется на 2 ячейки каждый ход. Соответственно, у каждого персонажа есть стоимость, класс, сила атаки и защита. Первая характеристика определяет его цену, вторая — набор способностей. К примеру, защитники блокируют атаку врага и не дают им перемещаться на соседние ряды, а скауты умеют наносить по два удара за ход. Также у многих персонажей есть и уникальные способности — восстановление жизни при появлении на поле или увеличение атаки соседним юнитам.

Выбор войск в отряде

Стоит отметить, что одновременно вывести на поле кучу бойцов в Heavenstrike Rivals не получится — имеется лимит. Таким образом, геймерам придется тщательно подбирать набор доступных юнитов, чтобы сбалансировать навыки, а также учитывать особенности местности — на некоторых клетках будут доступны различные улучшения (силы, здоровья и тому подобные). Новые войска геймеры смогут получить за победу в бою или приобрести их в игровом магазине.

Юниты в игре

В Heavenstrike Rivals есть чем заняться и между миссиями. Именно в такие моменты осуществляется продвижение по сюжету. Выглядит это достаточно просто — в виде беседы двух персонажей. Кроме того, можно посетить внутриигровой магазин, улучшить юниты и изменить состав войска. В игре содержится порядка 200 типов войск (как обещают авторы), а значит, возможностей здесь кроется немало.

Выбор лиги для PvP

Не обошлось в Heavenstrike Rivals и без PvP-баталий. Игроки смогут принимать участие в соревнованиях в различных лигах. У каждой из них есть собственные требования к армии участника, так что попробовать свои силы смогут как новички, так и опытные игроки. В награду победители получат специальную валюту, которую можно потратить в местном магазине.

Игра доступна на платформах iOS и Android и распространяется бесплатно, что достаточно нетипично для разработчика Square Enix. В качестве бонуса в течение ограниченного периода времени новые игроки будут получат уникальный юнит.

Скачать Heavenstrike Rivals для Android

Скачать Heavenstrike Rivals для iOS