Стремление лучше себя чувствовать, красивее выглядеть и дольше жить присуще практически любому человеку, и именно его эксплуатирует стремительно развивающаяся и богатеющая индустрия оздоровления. Не отстают и ИТ-компании - Apple, например, готовят новое iOS-приложение Healthbook.

Главное окно Healthbook

Корпорация из Купертино задолго до перехода под управление Тима Кука (Tim Cook) заинтересовалась областью фитнеса и, найдя партнера в лице Nike, начала потихоньку внедрять эту составляющую в свои плееры и смартфоны. На данный момент венцом творчества является чип Apple M7, установленный в iPhone 5s, позволяющий собирать базовую информацию о спортивной активности без дополнительных приборов.

Приложение Healthbook, впервые засветившееся еще в январе, будет обрабатывать данные с этого и некоторых новых датчиков, выводя их в простой и привычной для пользователя продукции Apple графической форме. На новых точных рендерах, созданных по прототипам программы, можно видеть карточный интерфейс, который знаком любому пользователю фирменного приложения купертиновцев Passbook. По всей видимости, он себя оправдал, так как Apple решили применить его в одном из ключевых приложений грядущей версии iOS.

Карты в Healthbook

Каждая из карточек, которые пользователь может расставлять в нужном ему порядке, имеет свой удобный для запоминания цвет и соответствует одному из важных для жизни параметров. В свернутом состоянии на корешке кроме имени находится краткая актуальная информация по нему. При нажатии карточка выходит на первый план, и уже там можно видеть подробные данные о параметре, а также график его изменения по времени.

Карточка Healthbook для спасателей

Healthbook кроме таких банальных вещей, как наблюдение за весом, сном, сердечным ритмом (для его измерения ожидается датчик в новом iPhone) и давлением, предоставит функцию отслеживания уровня воды в организме. А вот стресс и беременность пока не в круге интересов Apple, хотя появление соответствующих карточек в приложении в будущем возможно.

Сейчас компания Тима Кука работает с крупнейшими брендами в отслеживании состояния здоровья. Естественно, сам iPhone не сможет собирать все параметры, для этого партнеры должны встроить поддержку Healthbook в свои устройства.

Чтобы увидеть это приложение в действии, придется подождать следующего анонса Apple. Смогут ли купертиновцы в очередной раз заткнуть за пояс конкурентов?

[via 9to5mac]