Компания Harper представила пару часов-будильников, призванных помочь пользователям и облегчить процесс пробуждения по утрам. Первые из них представляет собой достаточно типичный гаджет со встроенным радио, в то время как вторые умеют имитировать восход солнца.

Радиобудильник Harper HRCB-7768

Радиобудильник Harper HRCB-7768 обладает встроенным Bluetooth, так что может использоваться и в качестве портативной акустики, а порт USB на тыльной стороне позволяет в случае необходимости подзарядить смартфон или планшет. Питание аппарата осуществляется от обычной сети через адаптер, но при желании можно добавить пару батареек. Радиомодуль работает в режиме FM, для настройки доступно до 20 станций. Что касается возможностей устройства как будильника, здесь предусмотрена установка сразу двух вариантов. По наступлении заданного времени включается радио или трансляция звука из внешнего источника.

Harper HWUL-878

Гораздо более интересен светобудильник Harper HWUL-878. По своим возможностям он практически идентичен предыдущей модели, но место звука здесь заняла функция «восходящего солнца». В установленное время светобудильник включается и увеличивает яркость от нуля до 200 люменов, имитируя таким образом рассвет. Одновременно данный метод может быть дополнен приятным пением птиц. Для выключения света достаточно громко хлопнуть в ладоши, а посмотреть время в темноте можно, прикоснувшись к корпусу гаджета.