Новый год приближается быстрее, чем падает курс рубля, и сейчас самый правильный момент покупать подарки себе, своим родным и близким. Chezasite.com с удовольствием поможет в этом нелёгком деле, и сегодня мы представляем подборку лучших подарков для геймеров.

Xbox Elite Wireless Controller или PS Dualshock 4 20th Anniversary

Если вы – любящая девушка, и хотите, чтобы ваш ненаглядный увидел в вас не только женщину, но и своего в доску человека, купите ему Xbox Elite Wireless Controller – этим вы сразу в его глазах вознесётесь в разряд небожителей. Ведь это не просто какой-то там красивый внешне контроллер. Его можно полностью настроить под свои нужды – прикрутить рычажки и настроить их чувствительность, заменить одну из крестовых клавиш удобной площадкой, и так далее. При этом воспользоваться гаджетом смогут не только владельцы Xbox One, но и любители ПК-игр, на компьютерах которых установлена Windows 10. Чёрт возьми, самому захотелось этот контроллер!

Xbox Elite Wireless Controller
PS Dualshock 4 20th Anniversary

Ну и не оставлять же владельцев PlayStation 4 без подарка. Они тоже не откажутся от нового геймпада. Причём можно подарить не просто черный контроллер, а его юбилейную версию – он будет выполнен в том же сером цвете, что и оригинальный геймпад, вышедший вместе с консолью 20 лет назад. Геймер этот подарок точно оценит.

Гитары для Guitar Hero и RockBand

Guitar Hero перевернула представления об играх. И об игровых контроллерах. Потому что здесь контроллером выступает… гитара. Причём не обычная, а специальная гитара с клавишами, которые позволяют имитировать игру на настоящем музыкальном инструменте.

Гитара для Guitar Hero
Набор для RockBand

Конечно, играть в эту игру, пропагандирующую рок, можно и с помощью геймпада, но, как неоднократно говорили Дэвиду Гетта и Скриллексу, «Macbook – это не музыкальный инструмент», и ощущения от такой игры будут, мягко говоря, не те. А если есть желание полностью погрузиться в пучину рока, то есть и дополнительный набор – контроллер в виде целой барабанной установки! Да-да, с тарелочками и палочками, только поменьше. Вдарим роком по соседям!

Logitech G920/G29

Любители автогонок и автосимуляторов – особая каста людей. Они почти не играют в другие игры, и даже не знают, чем Bioshock отличается от Fallout. Тем не менее, у них максимально навороченные компы, потому что не каждый ПК потянет сразу три монитора. И три монитора – это не много, а в самый раз, чтобы смотреть внутрь поворота. Учитывая хардкорность таких игроков, обычные геймпады им не подходят.

Logitech G920 для Xbox One/ПК
Logitech G29 для PlayStation 4/ПК

А вот Logitech G29 (для ПК и PlayStation) и G920 (для ПК и Xbox One) – в самый раз, поскольку у них кожаная оплётка, механическая шестиступенчатая коробка, угол поворота 900 градусов и крайне крепкие и одновременно мягкие шестерни внутри – в управляемый занос на таком руле входить одно удовольствие. Да даже в моей машине всех этих крутостей нет!

Nvidia Shield Tablet K1

Гейминг переходит из разряда компьютерных развлечений в мобильную среду. Но при переходе некоторые игры взяли с собой хардкорность и необходимость потратить десятки часов, чтобы пройти её. Для таких игр нужно практически профессиональное устройство – такое, как планшет Shield Tablet K1 от Nvidia.

Nvidia Shield Tablet

Эти ребята на играх съели не то что собаку, но целый кинологический полк, и понимают, что на тачскрине играть не так удобно, потому и вложили к нему в коробку джойстик. Само железо в планшете позволяет девайсу оставаться актуальным ещё год-другой, так что играть в самые мощные тайтлы можно будет на протяжении долгого времени.

Fallout 4 Pip-Boy Edition

Fallout 4 – это игра, которая снесла голову всем геймерам и на несколько недель прочно оккупировала все интернеты. Скорее всего, у человека, которому вы собираетесь сделать подарок, она уже есть. Но мы готовы поставить 10 к 1, что версии Pip-Boy Edition у него нет. И ей он будет несказанно рад, потому что это, по своей сути, не просто диск с игрой, но целый набор.

Набор Fallout 4 Pip-Boy Edition

Помимо самого Fallout 4, в него входят постер, защитная капсула и, наконец, Pip-Boy – наручный компьютер из игры. Вернее, это наручный чехол в его форме, и в него игрок может вставить свой смартфон, синхронизировать аппарат с игрой и получать на левую руку все необходимые данные. Must have!

Razer Ouroboros Black USB

Уроборос – это змея, поедающая собственный хвост, один из древнейших символов человечества. Уроборос символизирует отсутствие начала и конца – прямо как время, которое геймеры проводят в играх, из-за чего у них теряется связь с реальностью. В таких затяжных походах туда, где нет пространства и времени, нужна надёжная мышь, которая точно будет лежать в руке, как влитая.

Razer Ouroboros Black USB

Такая, как Razer Ouroboros, – она окажется влитой не только в правую, но и в левую руку. И, да, геймеру не подойдёт обычная мышь, с помощью которой щёлкаются ссылки в фейсбучике –зато в Razer Ouroboros их аж 11, и все они настраиваются. Обычной мыши не хватает и веса, и точности – а вот у этой мыши их в избытке даже. И провода тут нет, так что, путаться Уроборос в своём хвосте не будет.

Mad Catz Cybor R.A.T.

Другой вариант мышки для любителей поиграть – эдакий киборг, который словно сам вылез из компьютерной игры. «Крыс» от Mad Catz, несмотря на, мягко говоря, экстравагантный внешний вид, в руку не просто не впивается – его форму корпуса можно подгонять в зависимости от хвата и формы ладони.

Mad Catz Cybor R.A.T. 9

Равно как можно подгонять и вес с помощью набора грузов, входящих в комплект. И вообще, одного внешнего вида этой мышки хватает, чтобы возжелать её немедленно. Да и по бюджету подобрать не так сложно - различные модификации R.A.T. по карману при любом финансовом положении.

Defender Mobile Master

И всё же, без мобильного гейминга в наше время никуда. Ушли те времена, когда поиграть в метро в нормальную игру можно было только на PSP – сейчас в смартфонах игры не то что не хуже – даже лучше. И поэтому без смартфонных игровых аксессуаров не обошлось.

Defender Mobile Master

Таким, например, является док-станция Defender, в которой, кроме паза для смартфона, есть корпус, за который удобно держаться, и программируемые кнопки, на которые удобно нажимать. В итоге получается поразительно полезная для мобильных игр вещь – и смартфон в пылу борьбы с зомби не улетит в стену, и экран устройства не перекрывается отпечатками пальцев, из-за чего этим зомби в укромных уголках не спрятаться.

Подписка на Steam, Xbox Live, PS Plus

Обычно когда не знаешь, что дарить (или уже всё есть), даришь деньги. Но в случае с геймером деньги можно заменить сертификатом в соответствующей его предпочтениям игровой платформе. Если одариваемый любит играть на PlayStation, купите ему сертификат на сервис PS Plus.

Подарочные карты Steam

Если это человек, который любит Xbox, то ваш выбор – подписка на Xbox Live. Ну а если играет он за компьютером, и мышь ему милее джойстика, тогда сертификат на сервис Steam будет отличным подарком.

Гарнитуры SteelSeries Siberia V2 и Hyperx Cloud II

Хорошая гарнитура – залог успеха в играх. Нет, серьёзно, с абы какими наушниками нормально не поиграть: ни шаги врага не услышишь, ни машину соперника не заблокируешь с правильной стороны… Да и даже с хорошими наушниками не получится поиграть – как же рвать глотку и переругиваться с членами своей команды? И абы какой микрофон не подойдёт, потому что треск и плохой звук будут раздражать всех, и в итоге вас кикнут.

SteelSeries Siberis V2 Dota Edition
Kingston Hyperx Cloud II

Да и даже дорогая гарнитура не есть гарантия удобства – а вдруг голова в ней начинает потеть через 10 минут, а уши сдавливает до невыносимой боли? В общем, подходить к выбору гарнитуры надо ответственно. Вот SteelSeries Siberia V2 и Hyperx Cloud II от Kingston всем вышеуказанным критериям подходят, например. Поэтому и в качестве подарка мы их смело советуем.

Очки виртуальной реальности

Помните, мы сказали, что мобильный гейминг – это уже наше настоящее? Помните, конечно. Так вот, очки виртуальной реальности – это уже ближайшее будущее. Даже настолько ближайшее, что от настоящего его отделяет только поход в магазин. Очки виртуальной реальности можно получить уже сейчас, и это даже не высосет все деньги из кошелька – достаточно купить недорогую коробочку с линзами и вставить в неё смартфон со скачанными из магазина приложений бесплатными программами для VR.

Fibrum
Smasung Gear VR

Причём можно даже собрать самому из картона и скотча (нет, серьёзно, из картона и скотча), а можно купить уже готовую коробочку Fibrum и наслаждаться поражающей воображение технологией. Или же чуть более продвинутую коробочку Samsung Gear VR, которая была разработана совместно с Oculus. Правда, подходит она только флагманам Samsung, но, учитывая популярность корейской марки, проблемой это стать не должно.