Клиент Hangouts для «настольных» операционных систем получил большое обновление, заметно отразившееся на его дизайне и внесшее ряд изменений в функциональность.

Hangouts для настольных систем с Google Voice

В первую очередь, нужно отметить появление вкладки с Google Voice. К сожалению, официально «телефония» от поискового гиганта у нас не работает, хотя звонки в Россию она поддерживает. Во вкладке отображаются беседы через SMS, а также история вызовов по Google Voice.

После обновления Hangouts для настольных систем получил расширенные настройки, в которых появился важный пункт, из-за отсутствия оного многие не перешли на это приложение. Речь идет о возможности скрываться за другими окнами. До обновления Hangouts был всегда поверх, в том числе в играх и видео, чем раздражал пользователей. Даже если активировать скрытие программы, сообщения все равно сложно пропустить — оповещения всплывают в углу экрана.

Оповещение от Hangouts в свернутом режиме

Об этом нигде не написано, но, кажется, инженеры Google поработали и над скоростью отрисовки приложения. Самое заметное — списки с диалогами и контактами стали прокручиваться плавнее, хотя и раньше особо не лагали.

К сожалению, обновление не исправило отображение интерфейса Hangouts в операционных системах, отличных от Windows и Chrome OS. Круги в них все так же отрисовываются внутри белых прямоугольников.

Это обновление улучшенной версии Hangouts — первое действительно крупное с момента анонса пару месяцев назад. Есть надежда, что Google сохранит темп и станет регулярно улучшать его, ведь оно предназначено не только для Windows, но и для собственной системы — Chrome OS.

Скачать Hangouts для Windows и Chrome OS

[via Android Police]